电竞下注app(中国)有限公司官网

马卡统计五大联赛薪资最高球员排名:巴黎拜仁霸榜,皇马曼联占半

马卡统计五大联赛薪资最高球员排名:巴黎拜仁霸榜,皇马曼联占半

直播吧3月31日讯 近日,《马卡报》统计了五大联赛薪资最高球员排名,其中巴黎、拜仁霸榜,皇马、曼联占半。

1.巴黎圣日耳曼在法甲的统治地位

法甲薪资最高球员前十都是巴黎的球员,即使放眼整个欧洲,也是前三的存在。内马尔和梅西分别位列欧洲球员薪水前二,内马尔的合同于2021年续签,每个赛季薪水递减,根据法国的税收政策,总计近4900万欧的工资,税后约为3000万欧。而梅西就不同了,虽然固定薪资比巴西人低,但他可以获得更多的奖金。梅西虽然没有签约奖金,但他确实有3000万欧的忠诚奖金,这将在夏季转会窗结束后的一个月支付。薪水排名第三的是姆巴佩,他的合同将在6月到期。

2.西甲三雄争霸

尽管C罗、梅西、内马尔离开了西班牙,但西甲球员的薪资仍然是巴萨、皇马和马竞的三雄争霸。最高薪资由贝尔占领,他的合同将与6月到期,而第二的格列兹曼则更具不确定性,第三名的阿扎尔在皇马贡献微乎其微。

不过值得一提的是,巴萨的三名队长(皮克、布斯克茨和阿尔巴)同意将他们的薪水(总计超过3000万欧)推迟到2024年之后支付。

3.英超财政健康

虽然这么一看可能会让人怀疑英超的霸主地位,但他们的薪资确实比不上前二位。不过即使是升班马平均薪资也超过100万欧元,这在西班牙是中游球队才能有的薪资。

英格兰与西班牙不同的是,这里没有财务限制。曼联仍然在薪资排行上占据主导地位,C罗的薪水比在尤文时要低,但仍然是英超薪水最高的球员,领先于德布劳内。

4.德甲拜仁霸榜

如果说拜仁在竞技层面统治了近十年的德甲,那么他在经济层面也一样。多特CEO瓦茨克曾坦言:“拜仁和我们总薪水的差距大概超过1.5亿欧元”。尽管他们的统治地位没有动摇,但拜仁不得不处理更为复杂的续约问题,这都是因为薪资的不断上涨。科曼的问题几周前刚解决,格纳布里的续约似乎又陷入了僵局。

5.意甲长期的危机

连续两届无缘世界杯,十多年没有赢得欧战的冠军,意大利俱乐部在经济上无法与欧洲其他豪门竞争,而且是五大联赛中薪水最低的。事实上,意甲没有球员进入欧洲球员薪水排行的前三十。

尤文仍然是意甲薪水的主宰者。值得一提的是意大利税收制度有一个与其他国家不同的是:Crescita 法令(针对高素质人才及学者专家的优惠税率)。最广为人知的例子就是C罗在尤文的薪水,葡萄牙人的薪水高达3100万欧(全欧最高),但由于这个法令,尤文少支出1000多万欧元。

(木辛)