电竞下注app(中国)有限公司官网

管控!持续至4月10日

管控!持续至4月10日

4月6日,市民政局发布《关于继续做好清明节后期祭扫工作的通知》(以下简称“《通知》”),要求各镇街、殡葬服务机构坚决落实“限流、分时、错峰”祭扫要求,继续执行清明期间祭扫活动疫情防控工作相关规定

《通知》要求

各镇(街道)、殡葬服务机构要深入贯彻落实省、市关于疫情防控的各项要求,继续保持疫情防控工作力度不减、标准不减、热情不减,要从严从紧、慎终如始地做好清明祭扫工作;

坚决落实“限流、分时、错峰”祭扫要求,至4月10日为止,继续实行现场祭扫持24小时核酸检测报告入园的规定,继续落实工作人员2天一次核酸检测要求,继续落实每户家庭1名代表进入现场祭扫要求,继续落实祭扫场所清洁消毒,祭扫人员测温、亮码通行,全程佩戴口罩等疫情防控要求。

各村级公益性公墓要参照镇(街道)公墓疫情防控要求执行;各镇(街道)、殡葬服务机构要进一步查找殡葬领域疫情防控、森林防火等工作中的漏洞短板,坚持疫情防控和安全生产两手抓,持续做好“双禁”工作,严密防范祭扫引发的各类火灾隐患及各类安全事故。与此同时,市民政局将继续开展公墓、骨灰堂的祭扫工作督查检查。

“截至4月5日,全市清明祭扫工作严格落实疫情防控工作要求,总体平稳有序。虽然清明祭扫高峰已过,但按照我市清明祭扫风俗,今后几天仍有祭扫需求。”市民政局负责人介绍,希望市民通过网络祭扫、居家追思等多种方式缅怀先人,对选择现场祭扫的市民,建议尽量错峰出行、错时祭扫,在祭扫活动中严格遵守疫情防控规定,听从相关工作人员的指挥,不违规燃放烟花爆竹、不燃烧迷信殡葬用品,确保祭扫活动平安有序。

“义乌防疫”自主申报

作者:余依萍

编辑:吴攸 责编:张丹娟